Перемен

Дима Ливень
Мы все ждём перемен
Перемены все нет.

Твой заблочен домен,
Мой убит интернет.

Прячу солнечный свет
От ракет я, хотя
Те ракеты летят
У меня в голове.

Я спускаюсь в метро,
Лица встречных пусты.

Мы ведь сеем добро,
Вырастают кресты.

Все мы ждём перемен,
Перемены все нет.

Сам себе я - бармен,
Дам на чай горсть монет.

Я достану нытьем
Переполненный чат.

Мы молчим все о том,
О чем нужно кричать.

Люди тут для идей,
Каждый будет не зря.

Ночь похожа на день
Для того, кто не зряч.

Холодеет нутро,
И немеет рука.

Победит всех король,
Знаем наверняка.

Мы поднимем бокал
За него, корвалол.

Но грудь режет тоска,
Наш король вечно гол.

Мы все ждём перемен,
Перемены все нет.

Крепко, словно кремень,
Заперт наш кабинет,

И Учитель ушел
Прямо на небосвод.

Тем, кто здесь за Него,
Без Него хорошо.

Они пишут уже
За Него буквари,

Выгибают, как жесть,
То, что Он говорил.

То, что НЕ говорил,
Строчат твердой рукой.

Рассчитайся на три
Перед этим прыжком.

Все мы ждём перемен,
Перемены все нет.

Треснул старый лорнет,
Не завозят замен.

Будет ровным сюжет
Хроник этих потом.

Заголовки газет,
Заготовки постов.

Будут все заодно
Гнуть единственный курс,
Переснимут кино
На изысканный вкус,

И поймает штатив
Их большие следы.

Принимай седатив
Трижды в день до еды.

Государю милей
Те, кто падают ниц.

Нас зачистят с полей
Официальных страниц.

Мы все ждём перемен,
Занимая взаймы.

Кто же должен менять,
Если это не мы?

Все мы ждём перемен…