Отгорят рябины на снегу

Надежда Мелехова
  Что в Душе творится у меня,
  Знаю только я и знает Бог.
  Да ещё калина у пруда,
  Где встречала с милым я рассвет.

  Дважды в одну реку не войти,
  Слишком тонок, хрупок лёд.
  Жизнь стала подобна миражу
  И не знаешь, встретишь ли рассвет.

  Отгорят рябины на снегу,
  Отцветёт калина у пруда.
  И любовь помашет тебе в след,
  Не оставив даже и следа.

  У любви всегда короткий век.
  Отгорит её костёр в потоке лет.
  Там где розы красные росли вчера,
  Сегодня лишь полынь да лебеда.