Поют коты

Левин Яков
Назло сбежавшей на ночь музе
Лежу Обломовым на пузе.
Мой голос хрипл и не Карузен,
Катрен плетёт.
Стихи не повод для банкета,
На Йом Кипур сгорело лето
И нету денег у валета –
Вот и не пьёт.

Изжогной сухости позывы,
В конце пути одни обрывы.
Не мудрствуем – нам быть бы живы,
Жуя овес.
Нам наплевать на всё на свете,
Мы тонем с кайфом в интернете,
А где-то голодают дети –
Не наш вопрос.

Но озадачен я вопросом,
Что мир белесым альбиносом,
Всё норовит оставить с носом
Мои мечты.
В которых я не занедужил,
И твой уход не обнаружил…

На крышах, шлёпая по лужам,
Поют коты.)))