До утра

Арина Жукова
В этих стылых днях слишком много неловких нот,
Разговоров «не с теми», забвенья по вечерам.
Ночь приходит незваной, как одичавший кот,
И таращится, звездным боком прижавшись к ногам.

За окном весь мир, в твоем доме – лишь чай и свет,
Скрип паркетных клавиш и ветер в колодцах труб,
Россыпь книг на полках и в раме ч/б портрет,
И конверты, что еще помнят касания рук.

И останется за порогом привычный страх
Неприкаянных душ, что кропят темноту вином.
Ночь свернется в кресле, забудется до утра…
Может, ей просто нужно однажды найти свой дом.

30.03.2024