Мечты фарфоровой куклы

Виктория Силичева
Фарфоровая кукла изящная
С белой глянцевой кожей.
Мечтает быть настоящей,
На девочку живую похожей.

Глаза василькового цвета,
А взгляд стеклянный печален,
Будто думает кукла эта,
Что мир наш не идеален.

Локоны спелой пшеницы,
Ниспадают на гладкие плечи.
Хочется миру открыться,
Обрести дар человеческой речи.

Платье шёлковое и розы,
Что пришиты к краю подола.
Кукла видит ночные грёзы,
Ангела с сияющим ореолом.

Только сердце у куклы не бьётся,
Искры Божией в ней нет творения.
Может Ангел к ней прикоснётся?
Кукла ждёт этого с нетерпением.

Пылится в шкафу подарок,
В дорогой коробке красивой.
Кукла с мечтой очень яркой
О жизни новой,счастливой.