Твой поцелуй

Александр Бакин
Твой поцелуй. Мои мечты – то ли сны, то ли морок
И я давно уже не знаю, где я и куда иду
Не знаю, тебя вновь увижу ли скоро
В настоящем мире или в бреду
Твой поцелуй. Преступление или награда
Пол под ногами плывёт – и не то, чтобы я сильно пьян
Просто искрится воздух вокруг, когда ты рядом
У каждого выбора всегда свой изъян
И твой поцелуй совсем ни при чем
Он уже был, будет или мной выдуман
Я снова путаю мечты и реальность, видимо
Где это видано: знаешь не первый год
И вдруг душа взмывает ввысь, теряя основу
Ты год за годом идешь на знакомый эшафот
И вдруг бросаешь всё – будто сбросив оковы
Твой поцелуй – и будто всё вокруг замерло
Жизнь и смерть почтительно стоят в сторонке
Мимо чужие дни рождения и похоронки
Всё на стоп. Твой поцелуй всем другим назло