Царство цветочное

Виктория Бард
Полевые цветы у дороги растут,
Красотою своей,
Ароматом своим
Насекомых манят, пчёл нектаром влекут.

Полевые цветы!
Ах, ромашковый цвет:
Вы повсюду в траве,
И прекрасней вас нет!

Средь цветущей травы — луговые цветы!
Ромашки, гиацинты, васильки,
Одуванчики, маки, ноготки:
В них солнца свет, синь неба, нежность чистоты.

Деревья стоят в цвету,
У чайных роз — рандеву:
Здесь насекомые снуют туда-сюда,
Здесь жизнь кипит-бурлит, как в чайнике вода.

Среди этой красоты взгляд теряется,
Человек природою вдохновляется
И начинает верить в себя,
Над проблемами шмелём паря.

Царство цветочное: яркое, сочное!
Хоть я и не пчела!
Столько красивого, нежного, милого!
Просто пришла весна!

17.03.2024