То здесь, то там проталины...

Сергей Игольницын 2
То здесь, то там проталины...
Среди ракит-плакуш
зима брела вдаль старая
слезами первых луж.

Прошла её жизнь весело,
потешилась, ох, всласть!
Как рьяно куролесила,
свою диктуя власть!

Ах, как бездумно шалая
(аж выше головы)
закидывала шапками
сугробными дворы!

Узнала и помпезная,
всесильная Москва,
гнетёт как белоснежная
кандальная тоска.

Среди снегов расквашенных
зимы кончался срок.
Брела... Натужно кашляя,
присела на пенёк.

Своё теряя звание
и чуя смертный час,
вздохнула на прощание
и молвила шепча:

- Всем сёстрам серьги розданы,
чего уж горевать...
Весне черёд под звёздами
и петь, и танцевать.