О счастье шутя

Марина Борина-Малхасян
В столярке Вася пил,  и вдруг  возник
Хоттабыч из открывшейся бутылки.
«Вот счастье! – молвил Вася, – мне, старик
Пожалуй , сделай золотом опилки!»
:::
О счастье можно много говорить,
(Когда от разговоров вдруг умнеешь),
А лучше просто в этом счастье жить,
Коль быть счастливым, в принципе, умеешь.
:::
«Счастливым стать ещё возможно!» –
Решил Василий как-то раз.
Провёл работы осторожно
И продаёт соседям газ.
:::
На танцы за счастьем отправился Ваня.
Не вышло, хоть чувства его горячи.
Монет слишком мало у Вани в кармане,
А девушкам нынче нужны богачи.