Журавли прилетят

Юрий Мацегор
Тает в сугробах слежавшийся лёд.
Мокрые листья купаются в луже.
Из грязных курганов каплями льёт
Приветик прощальный декабрьской стуже.

Больные сугробы сбавили рост.
Снега растворились, в лужицах грязно.
Много ручьи накопали борозд.
Ездить по лужам, ходить как? Не ясно..

Последний кусочек зимнего льда 
Скоро растопит весёлое солнце.
Весенние дни придут и сюда.
С улыбкой заглянут в наше оконце.

И журавли прилетят, на тепло.
Место занять, у колодца, родное.
Так, спокон века, в посёлках, пошло.
Журавль закурлычет, - пахнет весною.

И на душе станет сразу тепло .
И повстречаешься с милой любовью.
Выйдет крестьянин поправить седло
Встретит её, с соболиною бровью.