К 80-летию Освобождения Слободзейского района

Оксана Сергеева 6
Победы Знамя, выше взвейся!
Ведь новости прекрасней нет -
Район любимый Слободзейский
Отметит 80 лет

Освобожденья от фашистов,
Кровавых ужасов войны!
И эту весть мы голосисто
Сегодня возвестить должны!

Каким счастливым, долгожданным
Для всех был тот апрельский день!
Земля свои залечит раны,
Стряхнув войны проклятой тень.

Терновка, Чобручи, Парканы,
Новокотовск и Первомайск,
Незавертайловка, Кицканы -
Свободным стал наш милый край!

Нет слаще слова, чем свобода.
А та заветная весна
Освобождение народу
Всего района принесла.

Освобожденья ждали люди,
Осиротевшие поля.
Вздохнула снова полной грудью
Вся слободзейская земля.

Как наши деды ликовали,
Своих сдержать не в силах слез!
Ведь все, о чем они мечтали,
Им тот апрельский день принёс!

Своею мощной силой духа
Преодолеет наш район
Послевоенную разруху -
Он ранен, но не побеждён!

И в этот день с поклоном низким
Мы благодарно помолчим,
Придя с цветами к обелискам,
И славу павшим воздадим.