Жду весны

Алик Кабанов
И я, забыв про тишину,
Оставив все свои грехи,
Шагами меряю весну,
В блокнот себе пишу стихи.

О том, что завтра поутру
Я снова встану ровно в пять,
Не заболею, не помру,
А снова соберусь шагать.

Пусть светит солнце, идёт дождь,
Пусть кучи снега во дворе,
А ты опять чего-то ждёшь,
Как ждал в прошедшем январе.

Твердят мне: «Не дождёшься ты!»
Пускай. Со мной мои мечты.

И даже к вечеру, устав
И выпив рюмку или пять,
Я буду помнить, как устав,
Что утром надобно шагать.

И даже ночью, видя сны,
Я жду не тишины – весны.

19-20.03.2024