Постараюсь забыть

Антонида Федченко 2
     Как судьбе своей доверить,
     Коль тоски в душе полно?
     Как могу сердечку верить,
     Когда так болит оно?
     Отчего пришла разлука?
     Отчего моя печаль?
     КрапивОю режет мУка  -
     Милый мне сказал: "Прощай!.."
 
     И любовь на лепесточки
     Разлетелась, как тут быть?
     СобралА её кусочки,   
     Нанизала их на нить.
     На груди ношу, страдаю,
     Как монисты моя грусть.
     О любви не забываю,
     Но её уж не вернуть...

     Разошлись пути-дороги,
     Знать судьбою так дано...
     Боль разлуки и тревоги
     Пью, как горькое вино...
     Не связать, любви, повОдья  -
     Разорвалась эта нить.
     Постараюсь я сегодня
     Ту любовь свою забыть!