Сталинские лесополосы

Михаил Васильевич Николаев
Самолёты садятся, взлетают,
Лишь дымится резина колёс,
Вдаль уходит железная стая,
Мимо сталинских лесополос.

Широко, далеко лесостепи,
Водоёмы, пруды на пути,
Буря злится, беснуется ветер,
Лесополосы им не пройти.

Охраняя степную природу,
Разнотравье затеял колхоз,
Чтобы в засуху и в непогоду
Не растратился биоценоз.

Лесополосы встали заслоном,
Держат снег и смиряют дожди,
Ясень, дуб, тополей батальоны,
Передали потомкам вожди.

Самолёты садятся, взлетают,
Лишь дымится резина колёс,
Вдаль уходит железная стая,
Мимо сталинских лесополос.

30 03 2024