Пьеса

Светлана Златопольская
Через день - уже апрель.
Много  солнца,  смеха.
Наконец ушла метель -
Вечная  помеха.

Попрощался месяц март
И сказал: "До  скорой!
Буду я скучать по вам,
Спать за  косогором!"

Ну а мне его не жаль.
Это его  ноша.
За апрелем будет май.
Он такой хороший!

Так и лето пролетит.
Незаметно,  срочно.
Осень в ставни постучит,
Зиму нам пророча.

Через день - уже апрель.
Море смеха, солнца.
Пьесу эту  каждый день
Я смотрю в оконце.