На день рождения моему Суворовскому училищу

Феликс Гарунц
     Шестнадцать стукнуло тебе
     С тех пор, как нашим домом ставши,
     И, времени сломив хребет,
     Живешь ты в повседневном марше..


Мы с детством рано распростились,
И юность встретили в шинели,
Нам ласки даже и не снились
С тех пор как сапоги надели.

Постригли наголо.Со звездочкой фуражки
На буйные головки нам надели,
Погоны алые на плечи легли наши.
Девчонки все от нас тогда балдели.

Без баловства и с бравой песней, дружно,
Нам строго велено блюсти устав,
Приказы выполнять без лишних слов, послушно,
По принципу: всегда начальник прав.

Рядами ровными в строю шаги чеканя,
Суворовцы, горланя чуть фальшиво,
Шагают с песней, даже если в баню,
Лампасом щеголяя всем на диво.

И я зубрю Устав на сон грядущий,
В военной робе как-то старше я,
Но вновь орет: «Мою команду слушай!…»
Так рано утром строгий старшина.

Так спать охота…. Но кричит «Подеъм!»
С меня срывает грубо одеяло:
«С тобой, сынок, поговорю потом,
А ну-ка в строй! И не зевай тут вяло!»

Мы, дети разные, в одном полку служили,
Одной судьбы военно-строевой,
Чеченец, русский, армянин сдружились
Один за всех и все за одного!
               
                Август1959