Путь уводит

Алик Кабанов
Я встаю в тишине,
Я рассвета не жду,
И ещё в полусне
На работу иду.

Если солнце взойдёт,
Будет мне хорошо,
Я шагаю вперёд…
А чего я нашёл?

Ничего не найду,
Ничего не искал,
Ни траву-лебеду,
Ни тяжёлый металл.

Потому что мой путь
Нужен мне не за тем,
Остаётся чуть-чуть
От вопросов, проблем.

Он уводит меня
В разноцветную даль,
Там хватает огня,
И что было – не жаль.

03-24.03.2023