Время уносит любовь и печаль

Александр Пика
Время уносит любовь и печаль,
Омывает стремительно нас двоих,
 Мы не бессмертны, а жаль,
Но бессмертен мой ясный стих.

Он краток и богоподобен,
Он льется живою водой,
Как бабочка легок, свободен,
Бери его в руки — он твой.

Он как паутинка лесная
В мерцающем свете летит,
И словно слезинка родная
На милых ресницах горит.

Я в небо легко отпускаю
Строф легких живых голубей,
Они в белом небе летают,
И делают душу сильней.

Я знаю, что зря я не прожил
Огромную странную жизнь,
Словно мальчишка неосторожный
Рвался  беспомощно ввысь.

И вот облака как барашки
По божьему небу плывут,
Высь улетать мне не страшно,
Там ангелы сладко поют.

Но там, внизу, подо мною
Зеленый таинственный лес,
Печалится долго не стоит,
Теперь я в стране чудес.
                19.03.24.