Закат

Скандалист
Горизонт. Закат угрюмый.
Смотрит в даль седой старик.
Иногда вздыхает, думы
Взбаламутили родник.

Солнце канет безотрадным,
Чай намаялося днём.
В след промолвит старый: – Ладно,
Живы будем – не помрём.