Ты не смотри, что есть на солнце пятна...

Виктор Щепетков
Ты не смотри, что есть на солнце пятна, –
Оно всё так же светит нам в пути.
Поэт себя теряет многократно,
Чтоб всякий раз по-новому найти.

Застывших форм чуждается природа,
Меняя русла рек и сам ландшафт.
Держаться малоумно – год от года –
Заученных однажды полуправд.

Есть истины. И ты находишь сам их,
Чураясь чёрствой пошлости невежд.
Развитие не терпит тех же самых,
На вырост детям купленных одежд!

Меняясь вместе с миром понемногу,
Всё время совершенствуйся, поэт!
Иди вперёд! Тори свою дорогу!
Ищи никем не найденный ответ!