Дыхание весны

Вера Скрябина
Нас осень не влечёт в свои объятья.
И август нас не греет вечерами.
Весна расшила бисером все платья.
И задымила ранними кострами.
И сами мы, проснувшись, дышим жадно.
А ветер свежий всё колышет шторы.
И нам ее дыхание отрадно.
Она везде плетет свои узоры.
Мы с нею открываем наши души.
ЛатАем все пробоины и раны.
И лечимся росою после стужи.
И на рассвете  падаем в туманы.
Весна слегка перебирает струны.
И осторожно бродит по аллеям.
Ее посланцы ветрены и юны.
И мы от восхищения слабеем.
И вопреки прогнозам и подсчётам
Своих мы лет прошедших не считаем.
Пока зима с весною сводят счёты.
Мы будто в рай на крыльях улетаем.