А жизнь идёт

Нина Агейченко
Когда тебе шестнадцать лет,
Мальчишки смотрят мило в след.
На танцах вальс звучит, медляк,
И приглашает холостяк.

Когда тебе за двадцать пять,
Идёшь под звездами гулять,
Ты смотришь искренне любя
И нет счастливее тебя!

Когда тебе за тридцать лет,
В глазах душевный теплый свет,
Ведь счастье женское в простом:
Супруг и детки за столом.

Когда за сорок славных лет,
В душе тебя счастливей нет,
А жизнь тихонечко идёт,
И что ни день, то поворот.

Когда тебе за пятьдесят,
Глаза по-прежнему блестят,
Смеются рядом внученьки,
Как будто бы подруженьки.

Когда тебе…а что считать!?
Мечты рождаются опять!..
Живи, минут не торопя!
Господь на всех твоих путях!

30 марта 2024