Одинокая могила

Асат Серафимова
Средь темных гор стоит могила.
В ущелье мрак царит и сырость.
Кого земля здесь поглотила,
Вобрала чью лихую живость?

Вода кровавый след не смыла.
Душе покоя нет в гробу.
Гордыня тьму свою явила,
Услышав пленника мольбу.

Убийцей мщение прослыло.
Не тронет кости человек.
Лишь одиночество открыло
Для призрака в Аду ковчег.