Таянье

Екатерина-Августа Маркова
Ненасытные реки запружены
Безупречно пространство
Тенями дороги загружены
Между станциями

Идут дорогами косности
Проткнув клюкой измерения
С бодрым забытым посвистом
 Без трехмерного стеснения.

А я ничья в брачном рубище
Проваливаясь в таяние
Паду смертью любящих
В весёлом отчаянье.