***

Гроза Лексей
Самый популярный в России специализированный сайт авторской поэзии Стихи.ру сообщил, что в связи со вступившими с 1 января 2024 года в силу изменениями в закон «Об авторских и смежных правах» все литературные произведения, публикуемые авторами, подлежат оплате на гонорарной основе.

Для получения материального вознаграждения авторам необходимо верифицировать свои данные и заключить договор с интернет-ресурсом. Деньги будут переводиться на банковские счета создателей поэзии в конце каждого месяца, а данные о полученных суммах передаваться в ФНС.



«Отдельно обращаем внимание пенсионеров на тот факт, что получение гонорара от сайта Стихи.ру может быть расценено фискальными органами как дополнительный доход и перевести гражданина в статус работающего, что отрицательно скажется на индексации социальных выплат и может привести к лишению определённых льгот», – заявила администрация сайта.

Сумма гонорара будет определяться в соответствии с количеством опубликованных произведений, просмотров и рецензий от других пользователей.