Траектории

Даниил Гусев 1
Я хотел написать о том, что чувствую, но молчу.
Март увяз в грязи, и звезды гигантские так страшны.
Я тебя вспоминаю часто, но только до
Того, как мы повзрослели.  И обрели

Тяжесть, сутулость и кучу важнейших дел.
Разбрелись по дальним своим углам,
Что б созваниваться внезапно.
Я постарел, наконец поняв, что тебя я придумал сам.

Сам вложил тебе мысли, придумал речь,
Отыскав жизнь нашу в дальнем углу стола,
Чтоб ранимую психику поберечь,
Память милосердно мне соврала…

Ветер зол на скорости, вдувая весну в окно.
И кусок дороги выхватит впереди
Свет скользящих фар. А вокруг темно.
Километры космоса впереди.

Траектории одиноких звезд,
Бесприютных, блуждающих в пустоте комет,
Мы друг в друге дали себе приют
Ненадолго. И время растёрло след.

28.03.24г