Может быть

Николай Рябинин Иванович
              «Всё, что может – быть не может,
              что не может – может быть...»


Лепестки надежды
В воздухе летают.
Я ладонь раскрою –
Может быть, поймаю.

И зимою лето,
Может быть, вернётся,
И рука Любимой
Вновь меня коснётся.

Я прильну губами
К бархатистой коже.
Может так случится?
Может быть, и может.

Может быть, любовь её
Будет возрождаться.
Боже, дай мне силы
Этого дождаться.

Может быть, устану
Ждать свою Любимую…
Что ж – найти другую?
Только неделимую!..