Мгновение

Анатолий Шарков
         
Мы встретились глазами, и смущенно
Ты отчего-то улыбнулась мне
В окошке недоступного вагона,
Что проплывал к далекой стороне.

Исчез за горизонтом поезд скорый.
Умчал тебя в неведомую даль.
Увез твою улыбку, за которой
На край земли пешком пойти не жаль.

Осиротевший разом и влюбленный
Вслед за улыбкой дивною твоей
Я брел куда-то. И в груди моей
Жила надежда тихо, затаенно.

А ты светила где-то у окна
Забыв о том вне всякого сомненья
Закат полнеба сжег. Была весна.
И грусть неповторимого мгновенья.