Сменяем красоту удобством

Азамат Шхалахов
Сменяем красоту удобством,
Теряем то, что раньше грело:
Прогрессу становясь холопством,
Предали память, душу, тело.
И так во всём и повсеместно
Готовы заменить, предать...,
Не думая - вдруг, не уместно
Так жизнь навечно поменять?!
В еде замены, консерванты -
Пусть не живое, но вкусней,
В одежде рюшечки и банты
Из пластика - краса важней...
Машина заменила лошадь,
Компьютер - окна, телефон...
Пустой вдруг стала жизни площадь,
Исчез свет солнца, перезвон
Колоколов на колокольне,
Крик птиц промокшею весной...
С годами стали мы безвольней,
Пренебрегли судьбы борьбой.
Сменяем красоту удобством,
Теряем то, что раньше грело:
Прогрессу становясь холопством,
Предали память, душу, тело.

30.03.2024г.

"Уютнейшая вещь керосиновая лампа, но я за электричество!"               

Михаил Булгаков