Рассказ

Мамаева Екатерина
Послушай притчу, глупый мотылёк,
Смотря на тех, что живо погорели.

О хитром лисе, что пропил нутро,
И хладной кошке, с "голубым оттенком":*

Одна гуляла - с болью непосильной,
И лишь хотела, "рыбку с правдой съесть".

Второй - мотался в "градусной пустыне",
Сходя с ума - где "гоном" моросил.*

Да позабыл, про "девять жизней" милой,
Что раз за разом - в "каторгу сносил".

Но, у неё -  донельзя есть попыток,
А он лишь в силах - нос в норе "точить".



*порода "Русская голубая кошка"
*"Гон" -брачное поведение млекопитающих
*сказка -ложь, да в ней намёк