Прости - а есть за что

Юрий Михайлович Борисов
Прости – а  есть за что?!
Хотя и кто  ж  из  нас безгрешен.
Я сгоряча  махнул  через порог,
с тех пор и не утешен.

В тартарары без удержу летим,
была б возможность: рванули б без оглядки,
но почему-то соколом глядим
и в модные рядимся шмотки.

Мы друг пред дружкой норовим козырнуть,
и пыль в глаза пускаем,
тем самым усложняем себе путь,
ни кто-нибудь,а сами.

А жизнь-то,знай себе катится,
а попадёшь под жернова,
«уйдёшь»,не успев проститься,
и не узнав,что припасено у неё в рукавах.