Город

Валерий Емельянов 3
Солнце, море, горы, облака белы,
Город на краю большой планеты,
Пристают к подъездам корабли,
К сказочным домам, наверно где-то...

Пальмы у причала и зелёная трава,
Как в той песне старой у "Землян",
Весело на солнышке резвится детвора,
В природе этой не найдёшь изъян!

Фуникулёры сразу ко дворцу,
Подплывают плавно на канатах,
Всё и всем здесь подойдёт к лицу,
Даже, если не совсем богатый...

Во дворце зажгутся ночью свечи,
Подадут все яства мира ко столу,
Пусть вечно счастливы там дети,
Может быть и я когда-то подплыву...

             ***25.03.24***