Люблю розовощёкую весну

Юрий Росанов
Люблю розовощёкую весну
За быстротечность необычной красоты.
Я - соловьиной ночью не усну:
Как сладко пахнут белоснежные цветы!

Зачем же сразу столько и всего,
Что сердце от восторга замирает?!
Как же объять всё это волшебство,
Что счастьем неземным переполняет?

Ликующий салют из живописных красок!
Мне страшновато выйти за порог,
Где оживает мир чудесных сказок
И  свежестью ласкает ветерок.

Капель весенняя мои глаза слепит:
Бриллианты пред таким сияньем меркнут,
А если ручеёк прозрачный зажурчит,
То дух - взлетает в небеса, как беркут.

Душистые цветы мне голову кружат-
Боюсь упасть и утонуть в бескрайнем море.
Какой изысканный у каждого наряд!
Любой цветок - венка стихов достоин!

Люблю розовощёкую весну!