Зелёная ветка

Антисфен
Травинки не сыскать в полях метро,
Охрана заколдованная спит,
Молчанье золото, а шёпот серебро,
Подземный ветер мусором шуршит.

Смотрю на электрический закат,
Мне больше ни к чему сизифов труд,
Возможно, скоро сумасшедший клад
Найду я в глубине московских руд.

На берегу невидимой реки
Я слышу чей-то жалобный призыв,
Спешу скорей на хрупкие мостки,
Семь дураков осудят мой порыв.

Тень женщины вцепилась как грифон,
Мне больше не сдержать тяжёлый вздох,
Прогулка превратилась в марафон,
Я жмусь к стенам податливым как мох.

На мне броня спасительного сна,
Ночная лошадь вниз меня везёт,
А над землёю плавится луна,
По каменным домам струится пот.