Чёрное и белое

Амалия Канс
...А с крыши мира виден целый свет, 
Какой ни есть... То чёрный он, то белый, 
Как первый снег, как яблоневый цвет, 
Как облака и ягоды омелы. 
Что на контрасте с чёрным проросло, 
А что взошло легендами и снами?
На крыше мира мирно дремлет зло
И сотни лет вплетаются в орнамент
То чёрно-белый, то наоборот:
От ландышей до тьмы на дне колодца. 
Из жизни в смерть. Таков круговорот
Из мира тьмы - туда, где светит солнце, 
Из чернозёма - к небу, как ростки... 
На крыше мира кошки греют спины:
Белы, как маргариток лепестки, 
Черны, как у Малевича картины. 
30.03.2024 г. 

Фото Карины Уразовой