Наутро дождь

Родионов
Наутро дождь и бесконечный бег,
Где в череде туннелей — безнадежье
Горит под спудом, непосильным, век
И бьётся, словно зверь под тонкой кожей.
И не сбежать и не сойти с пути,
Пока несётся наша жизнь по кругу,
Пока мы бродим, словно в забытьи,
Не видя и не чувствуя друг друга.
И вечен день и не придёт другой…
В окаменевшем и пустом — сегодня,
Нам не дано, увы, найти покой,
Пока судьбина — преисподней сводня,
Нас не толкнёт под обод бытия…
…Но утром дождь… и ты бежишь по краю
И потихоньку вертится земля
Всё под копирку снова повторяя…

30.03.2024