Расстаются люди уезжая

Лариса Кузовкина
Расстаются люди уезжая,
Покидая милый сердцу дом,
И никто наверняка не знает
Сможет ли вернуться он потом,

Сможет ли обнять того, кто дорог,
Кто любим и любит, тот, кто ждёт...
Встретит обнимая тихий город
Лучик солнца слёзы уберёт....

И согнувшись у порога ива
На усталые опустит плечи ветви...
Пусто на земле без самых милых,
И никто их в мире не заменит.

Расстаются люди уезжая,
Покидая дом и отчий край...
Не вернуть лишь никого из рая,
Хоть кричи, хоть голосом рыдай...

Так уехал от меня мой милый,
Мой сыночек маленький, родной...
Стало все вдруг на земле постыло,
И  свеча горит за упокой...

А на сердце только боль и смута,
И печаль бездонная в глазах,
Всё равно, что день, что ночь, что утро,
Засыпаю и встаю в слезах.

Жду во сне короткой нашей встречи,
Только бы по прежнему обнять...
Нет лекарства от моей болезни,
От беды от этой не  сбежать.

Нет от горя тяжкого спасенья,
И опять сегодня, как вчера
Буду верить в чудо воскресения,
И просить о милости Христа.
30.03.24
Лариса Кузовкина