Золотые купола...

Рафаэль Полянкер
Золотые купола,
С неба смотрят истово...
А любовь была
Нежная, неистова!
Ты неслась одна...
По путям исхоженным.
Я не видел дна,
В храмах дней заброшенных...
Золотые купола -
Отголоски Вечности!
Зазвонят колокола
По твоей беспечности...
Видишь, аист в небе?
Он летит, наивный..
Только любит Лебедь,
Купол очень дивный.
Золотые купола
Верою исполнены...
Птица бойкая плыла
И она не сломлена!
И ответы знают
На вопросы верности,
Кто мечты верстают,
На бумагах тленности...