Экспромт номер минус семьдесят два

Игорь Нефёдов
Циничный шуткой не спастись мне от тоски,
Ну, может, только лишь печаль свою прикрою,
И не надолго отвлеку от чувств мозги,
От мыслей, что шагают плотным строем....

И в них опять, вот, почему-то, только  - ты,
Хоть всё банально, но от этого не легче...
Я шлю кому-то от отчаянья посты,
А за окном весна каким-то фоном певчим...

И  ты, так далека и хороша...
И я не ведаю, как будет что-то дальше...
Я только знаю, что болит моя душа,
И в этой боли нет ни грамма пошлой фальши...