Про сладкоежек

Ольга Куляс
Шоколадная конфетка
притаилась в хрустале,
но глазаста наша детка
и манит её к себе
золотая этикетка,
что сияет на столе.
С удивленьем глядя, детка
призадумалась: "Как так?!
На столе лежит конфетка -
в шоколаде козинак?!
Говорила мама прежде,
что закончились, увы,
и батончик, и орешек,
и излюбленный шербет.
В этом доме сладкоежек,
мол, конфеток больше нет:
съели все ещё в обед.
Проверяла Я шкафы!"
Так минут пятнадцать где-то
размышляла детка. И...
И не выдержав, конфету
съела в следующий миг.