Еще раз о вдохновении

Владимир Спасибенко
Листок бумаги в ожиданье, чист...
А в голове - сумбур эмоций, мыслей...
И льётся бред с пера на белый лист...
Ни логики, ни цели...
Всё зависло!

«Рождает мышь слона».
Так говорят...
Вот и поэт 
(коль дружит с вдохновеньем),
непомнящий Ахматовой слова
и верящий стихам из сора,
с рвеньем
строчит свой вдохновенческий улов,
и кажется ему, что он Державин!
Ну, что сказать?
Слепой!
Во власти снов!
К поэзии такой подход бесславен...

Бывает...
И, не стоит забывать,
что вдохновенье – только увертюра!
И хорошо бы стихотворцам знать:
всё то, что без труда –
то авантюра...

© 2024-03-28
Владимир СПАСИБЕНКО