Жизнь - прекрасное слово, смерть это начало конца

Александр Смехов
Жизнь - прекрасное слово, смерть это начало конца.
Мы умираем тогда лишь, когда забывают «юнца».
Смерть бывает, нелепа, ну а бывает, слепа к жизни,
Которая прожита, может и вовсе не зря…
Но существует пространство, где в измеренье другом,
Мы не умрем после смерти, а станем призраком в нём.
И не увидеть отсюда, как там прекрасно вдали.
Только лучше при жизни «на волны спускать корабли».
И жить наслаждаться жизнью, мечтать о хорошем дне,
А счастье пристанет в гавань в каждой великой стране…