Искра печали

Игорь Прохоркин
Как только одна загорелась свеча,
Мы вздрогнули и замолчали,
Поверить не сразу смогли сгоряча,
Что это лишь искра печали.

Когда же зажглись в темноте огоньки
И множилось это сияние,
Как-будто мновевием чьей-то руки,
В душе  разливалось отчаяние.

Как звёздное небо, ужасен итог,
Печален такой небосклон,
140 огней он принять в себя смог,
Им всем наш безмолвный поклон.

Не властен над душами злобы пожар,
Вас каждого помнить хотим.
В сердцах сохраним вашей стойкости дар,
Виновных в беде не простим.