Мне говорят...

Владимир Спасибенко
Мне говорят: «Ты, братец, мизантроп!»
На самом деле, я хочу, чтоб люди
не выбирали в жизни лёгких троп,
бездумных, некультурных, глупых буден...

Мне говорят, что наш народ хорош.
Но только выйдешь Из дому и видишь,
как давятся, родимые, за грош,
хоть, не иврит язык родной, не идишь...

Зато кругом «КЭШБЭК», и баш-на баш,
(спасибо, хоть про мат не позабыли!)
У молодёжи – вайб, абьюз иль краш...
Всё русское из памяти посмыли...

И я молю: мой Боже! Не греши!
Проснись, исправь и покажись народу!
Но тонут все мольбы мои в тиши...
И в реках будней я не вижу броду...

© 2024-03-17
Владимир СПАСИБЕНКО