Люцифер

Борис Львович Фроенченко
Паденья ангелов истоки
Известны до конца лишь богу,
Но Торквемады дух жестокий
Еретиков карает строго...

Небес невыцветшую сферу
Пятнает дым костров угарный...
Где корни бунта Люцифера?
В чем провинился Лучезарный?

Что ум и сердце рвет на части
Под сенью райского чертога?
Быть может,жажда личной власти?
Быть может, самовластье бога?

Бессмертный не подвластен смерти -
Один, как перст, на божьей длани...
Устал бессмертный... От бессмертья
И оскудения желаний...

От оскуденья мысли, чувства,
От безнадежности в мгновенье...
Как мир широк и как в нем пусто
Для всех, живущих в безвременье...
      
Так кто нам дал такую долю?
А наши мысли и желанья?
Пути господни, Божья воля,
Святых апостолов посланья???

Застенки райского острога -
Века, пропитанные ложью
И я восстал не против бога,
А против произвола божья!

Я предан был... итог обычный
От века для Земли и Неба…
Вам, людям, стало так привычно
Предательство за корку хлеба...

И вот от бога мне "награда":
Проклятие и титул пышный...
Я, Светоносный - символ ада!!!
А кто тогда господь Всевышний???
       
О вашем счастье думал, люди,
Я, божьей волей осужденный!
Пусть победителей не судят -
Я, Люцифер, не побежденный!!!
                05.10.2003г.

P.S. Люцифер -  трижды Лучезарный
Торквемада - Великий Инквизитор