Механическая птица

Андрей Душечкин
Механическая птица
Мне напомнила зарю!
Я как будто бы с синицей
С ней под утро говорю,
Заведу ее на осень–
Пусть хрустальный перезвон
Мне на окна дождь набросит
И подарит первый гром.
Заведу ее на память,
Пусть напомнит о тебе,
Пусть сквозь дни к тебе протянет
Руки, словно в долгом сне,
Пусть вернет те наши встречи,
Нежность, небо, голоса,
Заводная бесконечность
Мне опять глядит в глаза.
Бьют часы настенным боем,
Отмеряют жизни шаг,
Механические стрелки
Отбивают время в такт,
Заведу себя на счастье,
Как шкатулку на окне,
Твой браслет сдавил запястье,
Знаю, помнишь обо мне.
Механическая птица
Мне напомнила зарю,
Я, как будто бы с синицей,
С ней под утро говорю.
2024г.