За новой русской

Валентина Валек
СамО изящество по улицам Москвы
Не ходит.Возят в лимузине
С охраной-недоросли лбЫ
За новой русской даже в магазине.

В примерочной.За шИрмой постоят,
Пока душа натЕшится на славу.
В пол голоса о чем-то говорят.
Не позволительно.ПрожОрливы удАвы.

Пол дня мурЫжит.Нервы в кулачок,
ТаскАясь по престижным заведеньям,
А ты стоишь,потЕешь,дурачок,
Но твоего не замечают рвенья.

Ты не свободен.Служба хуже нет,
Но вЫбор за тобою оказался.
В душе,как в сейфе,чужденький секрет
И код в сбербанке,чтобы не терзАлся.

За то глаза на многое закрыл,
УлАдить сложно ей,капрИзной даме.
Жизнь завертЕла.По волнам поплыл
СишЕлы,завтра в Амстердаме.

Со множеством поспорил.Сладко жить
"КотлЫ" носить и зАпонки "Фемида",
И ничего.Ведь выгодно служить,
С красивой женщиной повсюду,словно свИта.



      22:14.   30.03.2024 г.

   зак.22:40   30.03.2024 г.