Дорогие мои господа, не учились бы вы у плута

Сергей Зайцев 2
Дорогие мои господа!
В дорогих сарафанах и фраках,
С недалёким умом иногда
И гниющею честью в оврагах.
Как бы не были вы хороши,
Велики и надменно маститы.
Ваша масть - это лишь муляжи,
Пока светят над вами софиты.
Но погаснет чарующий свет
И повиснут вопросы в народе.
А какой вы оставили след,
Кроме статусов «Их благородий»?

Если нет за душой ни черта,
Кроме сказок о старой калоше,
Подведённая будет черта
Очень мягко сказать, не хорошей.
Если кроме усердных трудов,
Обещаний одних только ворох,
Вряд ли выше паршивых плутов
Вас молва сохранит в разговорах;
Если часто бранили страну,
Ту что вынесла вас на вершину,
То поди и Иудство в вину
Вам в довесок приклеят на спину;
Если жил ваш народ, что плебей,
Вымирая как те динозавры,
То не ждите тогда от людей
Ни любви, ни награды, ни лавры.
И молите, пожалуй, судьбу,
Чтобы не был он слишком неистов.
Не назвав вас однажды в пылу,
Упырями похуже фашистов.

Вот такой вот расклад господа.
Вам решать у кого вам учиться.
Никудышный учитель беда,
С ним и умный легко осрамится.