Приморье

Владимир Спасибенко
Здесь всё имеет запах:
лес, туман,
и небо, и волна,
и дождь, и снег…
И с привкусом солей морской лиман,
и с запахом любви и неги век…

...Тамбов, Саратов и Борисоглебск
Воронеж, Питер и Москва-гигант...
Россия!
Всё в тебе и блёк и блеск!
Россия – Бог. 
Приморье – бриллиант!

И, возвращаясь
в мой любимый край,
я чувствую тепло родной земли...
Здесь для души приморской –
сладкий рай!
От странствий он покой душе сулит...

А из «болот» приморских,
я,  «кулик»,
до издыханья им хвалу кричу
моим хвалебно-радостным
«квик-квик»,
когда над малой Родиной лечу...

Неважно, самолёт ли то
иль сны,
на ветрах зим
иль в дуновениях весны –
лечу !
И восхищает дивный край!
Моё Приморье милое,
мой...рай...

© 2024-03-09
Владимир СПАСИБЕНКО