Туда уйду, где белый снег лежит

Анандо
Туда уйду, где белый снег лежит
и тишина, и в тишине, быть может,
услышу скрежет литосферных плит
на музыку творения похожий.

Уйду туда, где вечный снег лежит
и припаду к его покрову кожей,
кристалл его мою печаль и стыд
не разделИт, но и не приумножит,

лишь пыл мой охладит. Луны серьгу
надетую на ели острогу
благословлю на долгое свеченье.

Уйду туда, где белый-белый снег,
где ничего не значит человек,
но 'ничего' - огромного значенья.

2024